Ленив вот вроде, избалован кот

Наталия Бакулина
Ленив вот вроде, избалован кот...
Но ведь когда приспичит, так найдет!
Хотя как прежде избегает драк,
Но запросто попрет против собак.

Хотя поменьше силы у кота,
Но у собаки ловкость ведь не та,
Да и не сможет никуда залезть...
Кот послабее,- только козырь есть:

Собака тупо станет глотку драть,-
А кот на крыше будет отдыхать...