Челентано

Валентина Страхова
   Ах, поёт Челентано!
   Она сидит на кухне с видом итальянки и потягивает красное сухое. Которое терпеть не может. Но другого, соответствующего моменту, нет. Рядом муж ест котлеты. Она немного обижена на него за что-то несущественное, и эта обида, и желание донести до него, как он виноват, делает её одинокое сидение за общим столом сладостным.
   Как поёт Челентано!
   Её насмешливые и усталые глаза молодеют и покрываются пыльцой отстранённости и унесённости. Муж затаился на своей стороне стола, боясь то ли спугнуть, то ли провиниться ещё больше. Тогда она начинает говорить. Голосом, ставшим низким, в неспешном темпе. Муж облегченно оживает. Слегка.
   А Челентано поёт!
   Сказка продолжается.
   Ну, вы знаете, дамы, как поёт Челентано!