В здравом уме и твёрдой памяти

Митя Нарат
Нет у моей жизни направления.
Есть то, что называется «идея»!
Я, как дурак, не жду благословенья:
Иду? Бегу? Лежу! И благо - не назад.

Конспектирую поток сознания
Под крик толпы металловый: «Рот фронт!»
А Инквизиция Святая наказание
В хмельную жизнь претворит вот-вот.

Да что же, господа мои хорошие!
Неужто на меня управы не найти?!
И без меня придурков много, присмотритесь же!
Да я не ваш, уж нам не по пути!

На погребение мое не тратьте время,
Коль я уйду, медаль не заслужив!
В молитвах меня вспомните небрежно
Хотя бы. После - время все решит!..