О благодарности

Татьяна Короткова 83
***
Фантазии уводят нас порою
так далеко, что можем опоздать
вернуться в мир, где можем быть собою...
и где пока еще нас могут ждать...

Мы верим в исполнение желаний...
Их образ научились рисовать...
Вот только забываем на экране
изобразить, ЧТО можем мы отдать...

Отдать за то, что что- то получили...
Умеем ли мы мир благодарить?
Закон, как стать счастливыми, открыли...
Но можем ли потери оценить?

А ведь они ведут нас к осознанью,
что есть у счастья каждого цена...
Счастливый рядом? Нам напоминанье-
за счастье расплатился он сполна...

Не погружайтесь вглубь своих фантазий...
Миг драгоценный можно упустить...
За то, что он так сказочно прекрасен,
мы можем лишь его благодарить!

И если вдруг настигло вас несчастье,
быть может, вы умели лишь просить?
Вы отдаете долг... За то, что были частью
чего - то большего... Ищите к нему нить...

11.04.23