Струится алый шелк зари

Райская
Струится алый шелк зари
на нежные верхушки кленов.
Лаванды аромат любви
в лиловых лепестках бутонов.

Набухли почки на ветвях.
В Крыму цветение тюльпанов.
Все парки в золотых огнях,
а яхты нежатся в лиманах.

И дует легкий ветерок.
В атласной зелени газоны.
Туристы ищут холодок
Под липы ароматной кроной..

Песок сверкает белизной.
Порхают девушки в парео.
Игривых волн напев хмельной.
Под солнцем море томно млеет.