Скрепа

Дэм Нилов
Такая скрепа держится в век'ах
и разума прошивку атакует:
покуда доказать нельзя никак,
воруют всё и все почти воруют.
И если можно стырить хоть чуток,
хоть палку колбасы, хоть чьи-то сланцы,
хоть гребаный лопаты черенок,
тут мало кто сумеет удержаться.
Воруют в январе и декабре
на выплатах, на литрах, на асфальте,
воруют на любом инвентаре;
с офшорами на Кипре и на Мальте.
Воруют на резинках для белья.
И даже есть причуда у богатых:
залезут в монополию пилья
и тырят на распилах и откатах.
Воруют упоенно и везде,
на Пасху и в похмельную субботу.
Воруют по призванью и нужде,
воруют даже воздух и свободу.
Воруют голоса и целину,
и, Господи прости, отборный силос.
Такое Салтыкову-Щедрину
в пророческих видениях не снилось.
Воруют даже будущее, бро,
у собственных детей и даже внуков.
Как будто бы казенное добро
реально утащить в летальных муках.
Воруют и рабочий, и фискал.
И каждый по длине мешка уносит.
Ведь если ты ни разу не украл,
какой ты нафиг рыцарь-скрепоносец?