Следы

Евгений Моржаков
Я, как заяц, путаю следы,
и никто не сможет догадаться,
что стоял я в шаге от беды,
но в последний миг сумел  собраться.
С жизнью не окончены счета,
ждёт ещё расчёт - и будем квиты,
и зовут родимые места
по дорогам, вовсе не забытым.
И не гаснет  старая любовь,
головешек огоньки искрятся,
пусть уже не разгорятся вновь, 
в моем сердце искорки хранятся.
А когда закончится весна,
мы не досчитаемся былого,
И останутся слова, слова, слова,
а над нами  - неба голубого
ширь и  дольней выси глубина,
где летал во сне и в самолётах,
и душа искала, как всегда,
жизни смысл - не в этих ли полётах?
И дорога бросила петлять,
ровная и твёрдая прямая,
всё смиренно нужно в ней принять,
никого ни в чем не обвиняя.
Нужно жизнь свою не перегнать,
тихо слезть на дальней остановке,
и успеть так многое понять
о любви, как нашей  тренировке.
В ней твои останутся  следы,
да ещё и в судьбах человечьих,
как талант, умножатся труды
дел земных и дел навеки вечных.