О занудах

Резанов Александр
        О занудах

Порою легче объяснить столбу!
(Тот не поймёт, но выслушает всё же)…
А к тем, кто лишь своё «бу-бу-бу-бу»,
Лишь только дятел достучаться может…
И то сие совсем не факт, увы:
Терпения не всем из дятлов хватит,
Чтоб в дебрях головы путём кривым
Так мысль вдолбить, чтоб села в результате…
P.S.
Такой, наверно, даже и в гробу
Начнёт талдычить вниз, несущим, хмуро:
«Не так меня несёте!.. Бу-бу-бу»,
Чтоб психанули «Сам неси, придурок!»…
А может, в танце из фривольных па,
Поскачут к яме, не скрывая  радость,
Чтоб только побыстрее закопать,
Не веря в счастье, что уже дождались…
                2006.