Глаза с экрана

Сакаев Айрат Равильевич
Если включить телевизор,
его послушать минуту,
а потом оставить видимым
экран - но только без звука!
и тогда он глазами бегающими,
немножечко даже напуганными,
губами с дрожащей усмешкою,
щеками, румянцем залитыми,
не смотря на загары мальдивские,
расскажет вам многое...
Но если вам неуютно -
не хочется, чтобы вас трогали,
на пульт быстрее нажмите
и звук привычный вдохните!
Вдох-выдох шесть раз повторите
и в жёлтый туман возвратитесь!