Повесть о битве добра и зла. Акт IV

Виктор Кальман
А в тоже время в тёмных землях
Где правит маг-король Дирзан,
В замке поросшем только тленом
Культисты "Пламени Саннан"
Обрядом вызывают Грэмо,
Поставившего свое клеймо,
Там под горой, создав вулкан
Терзающий весь Индопран.

(речь Дирзана)
"Приверженцы ночного племени.
 Ушедшие давно в забвение.
 Восставшие из тьмы заблаговременно.
 Вам, не имеющим терпение
 Дан шанс сегодня проявить стремление!
 Найти шестьсот шестьдесят шесть чистых душ,
 Огромный куш! Восстал чтоб муж!
 Отвергнутый самим создателем,
 Внемлите мне, сейчас внимательно!
 Я призываю в Клан карателя!
 Предвестник бури конца света,
 По правший клятвы всем заветам!
 Приди! Зовём тебя, восстань!"
-Копытом бьёт чёрная лань-
-"Ждём апокалипсиса пламя!
  Я помещаю в алтарь знамя! "

Над крепостью краснеет небо
Водоворот напоминая
И вихрь тысяч черных душ
Им призрачный сосуд спускает...