Судьба и ветер

Воронов Александр Владимирович
Летел мотылёк на огонь
Оплавленной, старой свечи.
Порхал и вальсировал он,
В холодной, осенней ночи;.

К сиянию путь устремил
В конце беспокойного дня.
С рождения свет полюбил
Сильнее, чем пламя огня!

Конечно, он знал, что творит,
Вот-вот будет путь завершён…
Предвидя, что скоро сгорит,
Летел мотылёк на огонь.

Но ветер не смог утерпеть,
Поспорив с нелепой судьбой.
И тот, кто готов был сгореть,
Невольно остался живой!

11 апреля 2024