Маленький-маленький человек

Татьяна Мари
Маленький-маленький человек
В тёмной-тёмной комнате
Кричит очень сильно от боли,
Совершенно никем не понятый.

Пустая комната со стенами тонкими,
Только он на холодном полу.
Никто не слышит криков громких
И не скажет: «Давай помогу!».

Слеза одна за одной, мокрой тропинкой,
Красные глаза и руки в крови от ударов по стенам.
Остальным он кажется красивой картинкой,
Где нет места проблемам.

Ломает сильно, но где-то внутри
От слов людей не чужих, а близких
Капли на пол, сколько глаза не три,
Больно так, как будто давят тески.

Тот, кто сказал, даже не понял,
Как слово может задеть.
В его адрес обидного никто не ронял
И он не видит причины прощения просить.

Маленький-маленький сломанный человек
Лежит в тёмной-тёмной комнате
С открытой раной в большой и доброй душе
На всё том же холодном полу в темноте.


11.04.24