Чистая вода

Евгения Ткаль
Полмира под безумие прогнулось,
Кричат безумцы, что безумен - я.
Боюсь, чтоб чаша не перевернулась
С водой... Она у каждого - своя...

Что называли черным очень долго,
Сегодня "стало белым"... Ведь враньё!
Душа не согласится, не замолкнет,
Не обмануть сознание моё!

Среди ухмылок злобных и помоев
Я воду чистой сохранить хочу
Не для того, чтобы прослыть героем -
Я просто лжи в ответ не промолчу...

Пройти свой путь, и совесть не запачкать,
Не поклониться капищам безумств,
Чтоб зачерпнуть в источнике прозрачном
Ту воду -  теплоты, любви и чувств...

Когда уже безумство  стало нормой,
То в пропасть мчится времени река...
Но знаю- злу не стану я покорным,
Я воду удержу в своих руках...

11.04.2024