Слоновье

Аада Николаус
Кому до меня есть дело,
да, в сущности, никому.
Мечтаю, чтоб оголтелость
гуляла в моём дому.

Большое живое нечто
я б точно пустила в дом
для мелкого человечка,
не думая о «потом»,

настроив аккорд «сейчас же»
колками забытых струн,
чтоб жизнь улыбалась чаще
тому, кто несчастно юн,

тому, кто сжимает грелку
в расчёсанных в кровь руках,
слезами смочив сопелку.
Так дождик смывает страх

взросления, сонным летом
из ковшика наземь лья
водицу с особым цветом,
согретую жаром дня.

11.04.2024