Она до клёна не дойдёт

Юрий Мацегор
Последний снега бугорок
Апрель сегодня скушал, утром.
Капели с крыш, - цок, цок, цок, цок.
Не слышу здесь, в посёлке хмуром.

Проснувшись, злые комары
Сквозь форточки, пролазят ловко.
В тепле квартир, у детворы,
С пищаньем и большой сноровкой

Пьют кровь, голодны и борзы.
Отяжелев, напившись вволю, 
Не зная злости мам азы, -
Нашли свою, комарью долю.

Всегда печальна, под окном
Сегодня ива облачилась
В наряд зелёный. Об одном
Мечта. В соседа, в клён влюбилась.

От дум любовных расцвела,
Цветами нежными покрылась.
Зачем ей, нежной, зеркала 
Расчёски, Шипр, скажи на милость.

Она до клёна не дойдёт.
Но парень слышит нежный шёпот.
Пчела устало припадёт
К стволу, слегка наклонит хобот

И каплю передаст ему
Её любви, её страданий.
И мыслей гибкую тесьму,
О встрече, трепетных блужданий.