Мне сегодня мальчик дверь открыл

Светлана Меркурьева Архипова
Мне сегодня мальчик дверь открыл.
Вежливо промолвил : "Проходите".
Вроде бы ничем не удивил
И не совершил больших открытий.
Встрепенулся двадцать первый век.
Солнце мир лучами озарило.
Значит, не пропащий человек,
Несмотря на то, что раньше было.
Век безбожный пережили мы,
Снос церквей, расстрелы и ГУЛАГи,
Девяностых власть продажной тьмы.
Но теперь мы поднимаем флаги.
Флаги мира, света и любви
К человечеству, к Земле и Богу.
В каждом жесте знак Добра лови,
В новый век прокладывай дорогу.
11.04.24.