Берёзка белая...

Олег Карев Белокрылый Ангел
Берёзка белая, смущаясь,
Стоит одна на берегу,
В прозрачных водах отражаясь,
Кукушки слушает «ку-ку».

Припев
А дни идут, проходят ночи,
Вокруг лишь степь, вокруг ветра,
А сердце счастья, счастья хочет,
В расцвете девичья пора.

«Скажи, кукушечка родная,
Как долго мне стоять одной?
Как скоро тот, кого не знаю,
Приедет взять меня с собой?

Припев
Ведь дни идут, проходят ночи,
Вокруг лишь степь, вокруг ветра,
А сердце счастья, счастья хочет,
Сегодня хочет, и вчера.

Устала я, меняя платья,
Судьбу свою годами ждать
И, о девичьем грезя счастье,
Слезами берег орошать.

Припев
Ведь дни идут, проходят ночи,
Вокруг лишь степь, вокруг ветра,
А сердце счастья, счастья хочет,
Проходит девичья пора».

Вспорхнув, пропела ей кукушка:
«Ты перестань напрасно ждать,
Тебе, берёзонька-подружка,
Одной век бабий куковать».

Припев
Мелькают дни, не в радость ночи,
Вокруг лишь степь, вокруг ветра,
А сердце счастья, счастья хочет
И плачет, плачет до утра.
(2024)