Душа и мысль творца-поэта

Елисеев Евгений Александрович
А знаете, что вам скажу я?
Любой кривой и глупый стих
Важней того, что мы, ликуя,
Мараем критикою их!
 
Ведь на ПРОСТОР в одно МГНОВЕНЬЕ
Стихи, слетевшие с листа,
Веками помня сочиненья,
Хранят народные уста.
 
Душа и мысль творца-поэта
Тьму критик всех переживут
И где-то там, у края света,
Найдут желаемый уют.
 
А через многие столетья
СВЯЗЬ с прошлым кто-то ощутит,
Увидев Образов соцветья,
Воскликнет - это был пиит!