Петровский монастырь

Кристина Макаревич
Улицы, проспекты, магистрали -
Органы для жизни городской.
Как же вы меня околдовали
Старой зацелованной Москвой.
Купола златые небу шепчут
Каково молить за горожан.
Ни платков на утренне, ни свечек:
Словно, Бог им в души не запал.
Жизнь кипит в котле Московской ночи:
Шум, веселье, рев стальных машин.
А в порочном пламени заточен
Старенький Петровский монастырь.