руны повесья

Галина Кадацкая
Пройти заставит насквозь чащобу
Многоэтажности нареканий,
Когда обрыдла настоль трущёба,
Что лучше - в омут, с фигнёй в кармане,
Твоё желанье - желать, не жмотясь,
Не упрекая себя за наглость,
Что не по нраву в заплатах шмотки,
Что по губе сытой жизни сладость.
Придётся силы отдать кувалде -
Пробить в надолбе дыру для песни,
Сместь паутину в подходах к правде,
Паук навесил по весям,  если.

Паук навесил по весям,  если
Не макраме, а тенёт ажуры,
Не наступая на связки песне
Вполне возможно в траве межу нам
Найти, валун оседлать в раздумьях,
Сор кинуть наземь, встряхнув котомку,
Забыв наветов чужие руны,
Пригреть, спася от дождя, котёнка,
В день, не из лёгких, когда и мыши
Сбежать готовы от недокорма.
"По усмотренью" дела всевышни,
Тепла сердечность, рад`ушность - норма...


*повесье - от выражения <<по весям>>


фото Anrey Pristyazhnyuk