Юрию Гагарину

Владимир Петрушенков
               
Есть  мир  простой -  обычный  и  привычный.
А  есть  другой,  где  подвиг  и  мечта.
У  нас  в  стране   жил  парень  необычный -
К  его  ногам  упала  высота…

Он  магистраль  пробил  к  таким  высотам,
Которых  даже  взглядом  не  достать.
И  это  русский  парень,  а  не  кто-то,
Заставил  Мир  себе  рукоплескать.

Всех  покорил  улыбкой,  чистым  взглядом,
Он  стал  сближать  народы  всей  Земли.
И  вдруг  беда,  …как  в  голову  снарядом.
И  вновь  героя  мы  не  сберегли.

Но  подвиг,  как  божественная  сила
Живёт  среди  людей  и  говорит,
Что  в  нас   с  годами  память  не  остыла,
Его  мечта  в  сердцах  у  нас  горит.

Мы  рвёмся  дальше  покорять  просторы,
И  говорим:   «Поехали,  друзья»!
Отбросьте  все  сомнения  и  споры,
Ведь  человечество – единая  семья.

Гагарин – это  звонко  и  красиво!
Гагарин – это  символ  наших  дел!
Герой,  твоя  страна  не  позабыла
Что  в  Мире   первым  сделать  ты  сумел.