Витязь на распутье

Алексей Алексашин
Я вышел к камню трёх дорог:
направо – прав, без прав – налево,
и я совсем было продрог,
и двинул прямо в вспышке гнева,

но оглянулся, рассмотря
с обратной стороны распутья:
«Здесь тридцать три богатыря
лежат, не покорившись судьбам».

И я размножился как маг
в «Волшебной лампе Аладдина»:
три головных «я» – на Рейхстаг!
четвёртый – всё-таки в куртину.