Важное

Климова Анастасия Александровна
Я теряю тебя иногда
В этом шуме, брезгливом и сонном.
Прохожу по пустым следам,
Пропадаю в пространствах комнат,

Отдаю слишком много чужим,
Ошибаюсь, бреду по осколкам,
Столько разного вроде уже прожив,
Понимаю, осталось – столько...

Иногда забываю,
Как страшно терять,
Время хочет накрыть паутиной.
В тишине проводящего год октября
Все пишу, неуклюже и длинно.

Нахожу. Все пытаюсь в других разглядеть,
Почему рядом так неспокойно.
Сердцу снова сама не даю твердеть,
Провожая его на бойню.

Выгоняют. Опять ухожу, отболев.
Пепел дат. Разговоры. Люди.
Проступает в чернеющей пеплом золе:
Не волнуйся. Тебя – любят.

Среди ветхой усталости снова ищу
Ту дорогу, что выведет точно.
Ты там будешь.
С тобой же мне все по плечу.
В перекрестье моих многоточий

Я хочу еще столько
С тобой пройти,
На ладони – тепло ладони.
Хоть на нашем с тобой бестолковом пути
То одно, то теперь вот
другое...

Так от дней бесконечных, нелепых тревог,
Голосов, новостей вчерашних,
От непрошенных слов и нечаянных строк
В один миг остается
важное.