Ты так далеко... Памяти сына

Наталья Яськова
Ручьи омоют берега,
Сотрётся грязь водой на камне
И светом солнечным весна
Всех озарит мечтой желанной...

А я иду к тебе, сынок,
На встречу в день такой пригожий,
Но, как оборванный листок,
Не привлеку глаза прохожих.

Ну здравствуй, радость, здравствуй, свет!
Ты смотришь на меня с улыбкой,
А помнишь, Солнце, сколько лет
С тобой я таяла, как льдинка?

Ты с ритмом сердца вечно мой!
Никто отнять тебя не вправе,
Мой путь, израненный тобой,
Как прежде, радостным не станет.

Я здесь, а ты так далеко...
Как может с тем смириться разум?
Вот оттого так тяжело,
Что без тебя мой мир наказан...