Я иду и шатаюсь опять во хмелю

Юрий Иванович Губанов
Я иду и шатаюсь опять во хмелю,
Золотая полоска рассвета,
Так нужна она видно лишь мне одному,
Лишь она радость горе-поэта.

Болью,горем залитые снова глаза,
И шуршат под босыми ногами
Волны листьев,сегодня погода не та,
 Да и ветер летит между нами.

С пьяну криком кричу,я молчать не могу,
Обессилев упал на пороге,
Той которую очень люблю,
Ту,что все здесь зовут недотрогой.

Обрывает дождь серый опять лоскуты
С мокрых,тихих,смиренных деревьев,
За холодными ,тёмными окнами ты,
Спишь,не зная моих преключений.

До свиданья!Приходят заблудшие сны,
Сердце стонет,во сне замирает,
Я лежу, укрыт небом у самой воды,
Камень голову мне подпирает.