Ответ домой

Дмитрий Солнечный 2
Солнце, дождь, туман, рассвет -
Четыре версии меня.
Разговоры тет-а-тет
Холоднее декабря.

Тот не греет словом счастье,
Тот банально просто врёт,
А он хватает за запястье
И за собой меня ведет.

Солнце, день прекрасный.
Душа взлетает высоко
И путь далёкий безопасный,
И всё проходит так легко.

Дождь, все в серых красках
И есть повод помолчать.
Не будет кот со мною ласков,
А уж тем более мурчать.

Туман, без целей и стремлений.
Куда уходит моя жизнь?
Перебирая тысячи течений,
Улетают люди из отчизн.

Рассвет, и снова все сначала,
Душа требует покой.
Письмо из дома мать писала...
Я по прежнему: "Герой"

Не буду строить гордеца,
Но и не дам ей свой ответ,
Или отвечу ей с конца:
Солнце, дождь, туман, рассвет...