Над прудом тихо ивушка склонилась

Инночка Астахова
Над пру'дом тихо ивушка склонилась,
задумчиво ветвями опустясь.
И думала,что дубу полюбилась,
душой открытой к близости стремясь.

Простая,непритворная красотка,
как будто бы молилась о судьбе.
Чтоб в жёны взял он нежную молодку,
и грезил лишь о ней в своей мечте.

Но дуб влюбился в милую берёзку,
и предпочтенье ей лишь отдавал.
Воспринимая иву несерьёзно,
и повода к любви ей не давал.

Но ивушка всё верила,страдала,
и всё ждала хорошего конца.
И лишь никак того не понимала,
что выбрала чужого молодца'.

Что в ивушку был пруд влюблён безмерно,
не замечала ровно ничего.
И что один лишь он,был друг ей верный,
готов отдать был душу за неё.

Питая корни чистою водицей,
он жизни продлевал недолгий срок.
Она ж считала это небылицей,
не слушая признанья голосок.

Она всё к дубу сильному стремилась,
на ложные надежды расточась.
Совместная судьба ей с дубом снилась,
но рухнула химера,сорвалась.

С берёзкой лишь себя он видел рядом,
приоритет,вниманье отдавал.
И называл своею ненаглядной,
о ней лишь только думал и мечтал.

А в это время пруд всё больше сохнул,
иллюзий таял розовый туман.
От ивы равнодушия он дрогнул,
нелепым был его самообман.

Ушёл весь в землю,навсегда,навеки,
не стало вдруг влюблённого пруда'.
Сомкнулись ивушки прильщённой веки,
засохли её корни навсегда.

Р.
S.

Вот так же и с людьми порой бывает,
влюбляются они порой не в тех.
Свой жизни срок напрасно сокращая,
становятся мишенью для утех.

Но время пролетает быстрой птицей,
и ничего нельзя вернуть назад.
А люди смотрят на чужие лица,
не видя карт обманчивый расклад.