Гобелен

Ирина Ивлева-Краузе
А за окном - нетканый гобелен:
деревья в лёгкой дымке расцветанья.
Ничто не тлен, не тлен, не тлен, не тлен -
прорыв к себе чрез множество скитаний.

Пока сорока празднует пастель -
графичным, окрылённым чёрно-белым,
ты заправляешь поутру постель,
идёшь к окну... глядишь светло и смело.

Ну а потом, как зацветут верха
дерев... и душ - в соподчиненье духу,
откроет путь Владычная Рука,
и ты поймёшь, что глух на оба уха
ты был вчера.

11 апреля 2024