Ждут прилёта журавлей...

Нина Пигарева
На костлявые плечи
           накинув тулупчик,
дед позвал ко двору
           ненаглядного внука:
«Поздороваться надо 
           с весною, Голубчик.
Одолели за зИму
           хворОба да скука.

Может, в небе узрим 
           клин с тобой журавлиный.
В нашей милой сторонке
          негусто их стало.            
Как отец твой твердит –               
          журавлей вид – картинный…
Ты сбирайся пошибче,
          пока не устал я».

Восседает у дома
          на лавке дощатой
неразлучная пара –
          старик и мальчонка.
Хлопчик смотрит наверх,
          приоткрыв рот щербатый,
а дедок с хитрецою
          глядит на внучонка.


По картине Сергея Тутунова «Весной»

ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЮБИТЕ ЖИВОПИСЬ, ПОЭТЫ"
http://stihi.ru/2024/05/05/6876
КП ЕДИНОМЫШЬЛЕННИКИ