второй шанс

Антонина Иванова 8
Ты вчера не пришёл,
Мы тебя очень ждали.
И сверкали неистово,
И тонули в печали.
Те глаза-незабудки,
Что без слов всё сказали...

Видно, сильно запал ты
В её доброе сердце.
Приоткрыла чуть-чуть
Ту запретную дверцу,

Где любовь в заточенье
Долго-долго жила,
Доброта твоя, сила —
В плен нежданно взяла.

И пошла за тобою,
Неизвестно куда,
Приготовилась к бою
За любовь, господа.

Покорил своей нежной,
Очень чуткой душой,
И посеял надежду,
Как же долго ты шёл!

Молодой и красивый,
В жизни видел ты много.
И небесная сила
Указала дорогу.

Там, где ждут тебя очень,
И готовы дарить
Ту любовь, без которой
На Земле не прожить.

Ты с мальчонкой возился,
Словно с собственным сыном.
И спешил, торопился
На его именины.

И, не зря, называет
Тебя рыцарем сын,
Он и в правду считает,
Что такой ты один.

Старший сын мой с тобою,
Ухо держит востро.
И, не верит порою,
Что с тобой повезло.

Всё ты можешь, умеешь,
Починить, подкрутить.
И с тобою успеешь
Беззаботно пожить.

Ты не просто взираешь
На прожитую жизнь,
Ты её понимаешь,
За неё и держись.

У тебя всё получится,
Почему-то я верю.
Выбирай себе в спутницы
И надежду, и веру.

Не старайся вернуться
К своей прежней любови,
Должен ты улыбнуться
Новым братьям по крови.

Есть у нас много общего:
Анна, речка Битюг.
И костёр на пригорке,
И в цветном платье луг.

И шашлык очень вкусный
Так понравился всем,
Ты же повар искусный,
С удовольствием ем.

Ты — водила заправский,
Лихо мчишься по лесу.
Нам с тобою не страшно:
Можно к чёрту и к бесу.

Ты — мужчина, с тобою —
И беда не беда,
Оставайся собою,
Клёвым будь ты всегда!

Ты принёс розы алые —
Как они хороши!
Наши чувства усталые
Снова рвутся с души.

Не страшны нам преграды,
В чудо хочется верить.
Пусть любовь, как награда
Распахнёт свои двери.

Я хочу, чтобы жизнь
Состоялась у нас.
Чувства наши прекрасные,
В общем, полный атас!

Своё сердце послушай,
Оно страстно ликует.
Пусть нам счастья кукушка
Целый воз накукует.

Пусть считает счастливые,
Золотые года.
В ком душа молодая —
Тот и молод всегда!