Весенняя ночь

Алина Шевнина
Догорает роскошный закат,
Где-то дождь вдалеке моросит.
Песни птиц приглушённо звучат,
Да и гром едва слышно гремит.

Закрывается первый цветок,
Распустившийся этой весною.
Подгоняют ветра ручеёк,
Шелестят прошлогодней листвою.

Снег, оставшийся где-то местами,
Не растаявший, словно блестит.
По чуть-чуть, небольшими шагами
Ночь весенняя вновь к нам спешит.