Вспоминая первую школьную любовь

Светлора Кораллова
О школе всегда
я с теплом вспоминаю.

Особенно старшие классы.

Влюблялись,учились,
 не всё понимали.

Зато, вечеров была - масса!

Я помню,стеснялась,
ну, просто до страсти

к доске выходить,
 отвечая.

Лицо заливалось
немедленно краской,

Хотя, что ответить,
    я -  знаю.

Зажатость такая,
 что тело немело.

 За парту  усесться
   скорее.

Мальчишкам в глаза
посмотреть я не смела,

 Я так перед ними робею.


Девчонки всем классом
в Олега влюблялись.

И я, безусловно, туда же.

Подружки об этом сказать
   не стеснялись,

А я же молчала...

  Однажды!..

Подсел на уроке ко мне и обнял.
Меня словно током пробило.

Он что - то тихонечко
 мне прошептал

 и чмокнул в щеку...
   -   Это было...

Потом на свиданье
меня пригласил,

Что очень меня удивило.

А позже букеты цветов
    приносил...

И,  как же давно это было!