Моя правда

Алексей Канев-Ушаков
В жизни я никогда своей правды не прятал,
Всё её норовил в лицо людям сказать.
Я с открытой душой, без вниманья на слякоть,
По земле босиком иду Бога встречать...

Простотою наполненный путь «Пилигрима»,
В трюмах правда пьянящая разум зевак,
Ну а истина в том, что я понял и мимо
Русла промысла не проскользнул за пятак.

А пути неизведанны промысла Бога,
В  море времени Хаос несёт по волнам,
Я с  пути не собъюсь, ведь с собою, с порога,
Компас Совести взял  и поверил ногам.

Каждый миг интересен и повод для Счастья,
Когда есть что искать и стремиться куда,
Когда  знаешь что прав, не влияют ненастья,
Знанья меч омывает живая вода.

И ни  чем млечный Путь для  меня не приметен,
Если будет понятен до малой звезды,
До последнего вздоха, раз правдой помечен,
Я не брошу правления жизнью бразды!