Пионерский кросс

Надежда Богданова-Фадеева
Тёплая пыль деревенской дороги
Ласкает и греет девчоночьи ноги.
Запах пыли бьёт в нос,
Ноги бегут в разнос.
"Эх, дороги, пыль да туман".
В голове у девчонки шторм, ураган.
А впереди лужа большая.
Надо её взять.
Лужу ребята обходят.
Ноги мочить не хотят.
Девчонка стремиться вперёд.
Брызги в разлёт.
А она будто катер.
Над головой летят облака,
Облака - паруса.
Смелость и натиск к победе привёл.
Девчонка ленточку финиша рвёт.
Первой пришла,
Воду очень жадно пила и
Смеялась...
Такой вкусной победа была.
Побежала в поле к ромашкам.
Венок петровский сплела.
Снова в ромашках звонко смеялась.
До чего ж хороша
Победа была.