Я босыми ногами по песку...

Алексей Александрович Зайцев
Я босыми ногами по песку
Бегу,
Иду по мокрой скользкой глине,
И вижу три берёзки на лугу
Склонили свои головы к осине.

И нет пути текущему конца;
Душа не успокоится,
Тревожно;
Дыхание небесного отца
Попутно направляет
Осторожно.

А в даль тропа сужается
И там
Всё то,
Что не увиденное прежде;
Всё то,
Что я потом другим отдам,
Прижав к груди
И приучив к надежде...