Экфрасис

Юрий Берг
к фотоснимку Татьяны Эйснер «День умер»

Прошедший день – о нём бесслёзно плачет
слепой закат, растёртый до крови,
всё, что случилось – ничего не значит,
а всё что будет – будет впереди.

Рассвет придёт, и снова будет пища,
наступит день – вчерашнему взамен,
и будет та, что нового не ищет,
и будет тот, кто ищет перемен.

10 ноября 2021г.