В даме нет ничего загадочного

Миша Смертина
В даме нет ничего загадочного
Она чиста, как белый лист.
Рассеяна, в движеньях
беспорядочна,
Но взгляд её лучист и чист.
Ей одиночество приятно стало
И даже не устала от него,
Запоем книги лишь читала
И думала героя своего:
И силуэт и руки, даже жесты
Мельчайшие подробности души,
Фантазии в реальность
интересны
И их любовь без лжи...