Розовый сон

Туркин
На остановке долгого пути
Я вышел;там,где опадают листья,
В стремлении иллюзию найти,
Что происходит только в этой жизни.

А листья падали,собой скрывая след
Её прикосновения к дороге
Бегущей в высь,где розовый рассвет
Раскрасил бликами наивные предлоги.

Тут поводы беспечностью полны
И оттого их время скоротечно,
Ведь неминуемо мы все обречены
Вернуться и продолжить бесконечно

Искать души потерянную часть
На остановках, средь миров и судеб.
А листья облетали и,смеясь,
Летели ввысь,чтобы приснится людям...

11.04.24