Притча про Любовь

Александра Чудинова
Из пены морской вышла Любовь, затмив Красотой и Сиянием Мир, затмив
всех богинь и богов, нежная Афродита, у мужской половины Олимпа выбора не было совсем, все боги Олимпа сгорали от любви и страсти к божественной Афродите. Кроме одного чудовища и ее сердце, принадлежало ему, самому жестокому и бесчувственному богу, богу войны - Арэсу! Холодный как мрамор, бесчувственный как лед, наглый самовлюбленный нарцисс, острый как сабля самурая, быстрый как тысяча ветров, неуловимый как облака, похититель женских сердец, разбивающий сердца богинь тысячами, ради веселой игры, не запоминая даже лиц брошенных им,  несчастных...
Однажды, добиваясь его любви, прекрасная Афродита так долго бежала за ним, что изранила ноги в кровь, с тех самых пор появились розы, там где капала кровь богини, выросли эти неземные, волшебные цветы любви и страсти...
С тех же самых пор самые красивые и умные женщины влюбляются в чудовищ, мучаются, страдают от побоев и безразличия, от нечеловеческих, невыносимых, душевных мук...
Ничего не меняется, розы все так же благоухают, а наш мир всего лишь жалкое подобие мира богов, его отражение...

11.04.2024***