Ревнители

Ирина Ивлева-Краузе
У Бога тоже не было друзей.
У Бога тоже не было любимых.
На что Ты во Вселенной ни глазей,
всё не с кем разделить. А значит - мимо.

И вспыхнул план - для боли и тревог:
частичку Божью "всеять" в человека
и оградить от посягательств, ОК?
Свобода воли - это не опека!

И боги посмотрели на сие.
И высказал (вполне резонно) Шива:
"Все люди попадают под ружьё
et cetera, но априори - живы.
Что не даёт "мерзавцам" умирать?
Что в сей игре похоже и не очень
на наше благоденствие - "играть"?
Они дойдут до самой высшей точки
и станут - богом... Даже так: как Ты".

Ревнители свободной красоты.

11 апреля 2024