По краюшку

Ксения Лесневская
По краюшку, по краюшку,
по краюшку иду.
По камушку, по камушку
тащу с собой беду.

А подо мной болотища
и не дай бог упасть.
А подо мной проглотища
до душ наточат пасть.

А подо мною трещины
расколотой страны,
И ищут человечины
те пасти для войны.

А подо мною гнилости
и соли мира пуд,
А подо мною милости
не знают, не найдут.

Качнусь направо: скривятся
чудовища во тьме,
Качнусь налево: смирятся
сестрёнушки по мне.

Заплачут бабы, мамушки,
довыплачут слезу.
Для зверя камни-камушки
за пазухой несу.