Посвящается моему другу Сергею Рудскому

Сергей Папсуль
Плохие новости внезапностью грешат,
Они, как током ставят в ступор
И мысли встали, больше не спешат,
Лишь пульс толкает слово: - Умер!

Остались недосказаны слова
И тень бесед витает, как флюиды,
А рюмка водки  на краю стола -
Покрыта чёрным хлебом, как обидой.

Знакомых лиц немало средь людей,
Ты даришь многим тёплые улыбки,
Но вот всё меньше среди них друзей,
Что покорят, потом простят твои ошибки.

Плохие новости - как ледяной воды ушат,
Вдруг отрезвляет нашей жизни бренность,
Ушёл Серёга - мой сосед и брат,
Туда, где небо дарит вечность...