Не одно поколенье живём на Земле...

Раиса Верхотурова
Не одно поколенье живём на Земле,
О войне знаем мы от отцов наших, дедов.
Сколько Вас полегло в той проклятой войне.
Будем помнить всегда, как досталась Победа!

Шли к плечу Вы плечо: украинец, таджик,
Белорус и казах, и другие народы.
Вы - 15 республик, 15 сестёр
Отстояли Великих народов свободу,
В те далёкие страшные годы.

Вы, как пальцы, в кулак были сжаты тогда,
Но ни пяди земли Вы врагу не отдали.
Тех, кого уже нет, будем помнить всегда
Пред живыми в долгу неоплатном всегда мы.

А сейчас Украина пылает в огне,
Вновь Россия помочь всем старается.
Кто виновен, ответ Вам придётся держать
И пред болью народа придётся Вам каяться.



                2015г.