Жвачка

Антон Кушнер
всё то о чём ты так переживал
ты пережил - и оказалось мало

поступки ощущения слова
не позабылись
что ж
начни сначала
достаточно просторна голова
для этого безумного пинг-понга
гоняй как мячик от стены к стене
и слушай стук бессмысленный и звонкий
в полуночной давящей тишине
пока не загремит ударом гонга

в глазницах потускнели витражи
густеет тьма вздыхая обречённо
от голода - иссякли миражи

и - вспышками среди объятий чёрных:
прожить! прожить! ещё хоть раз прожи...

всё то о чём ты так переживал
безвкусная бесформенная масса
лишённого структуры вещества
изучена
привычна
безопасна

её ты до сих пор не прожевал

12 апреля 2024