11 апреля 2024г

Олег Труханов
На восходе солнца мало,
Небо чисто, а основном,
Но у горизонта хмарно,
Тишина объята сном.

В пелене прозрачной небо,
Десять градусов тепла,
Ни движенья, с виду, нету -
Не ушла ночная власть.

Ветер западный, как будто -
По теченью облаков,
Снова обещает утро
Жарким удивить деньком.

Впрочем, что уж удивляться,
Попривыкли, ей же ей,
К необычной комбинации
За апрельских десять дней.

По погоде, за декаду
Был июнь, апрель и май -
Замечательный порядок
И для чувств, и для ума.

Но июль случится вряд ли, Впрочем... нет, не может быть -
Ведь инертности упрямой
Запросто не победить.

Коль зима в Москве стояла
Ровно месяцок назад,
Ночью прямо лютовала,
И покров лежал - отпад,
До четырнадцати Цельсий
Отрывался от нуля -
То какой июль в апреле,
И июнь-то - сказка, мля!

Ночь прошедшая - для мая,
И июню подошла б,
Утро, хоть и не сияет,
Набирается тепла.

Как-то хмарей многовато,
Плотновата пелена,
Ветер встал, задул опрятно,
Матова голубизна.

Листья выросли за сутки,
А орех вовсю цветёт,
В лишаях довольно жутких,
А живёт себе, живёт.

Весь в серёжках неприглядных -
Но на солнце хороши,
Жаль, светило не гуляет,
Не смеётся от души.

Вот такая вот погодка -
Лучше выдумать нельзя,
А не достаёт чего-то -
Так в раю прекрасно всяко!

Успех у солнца нынче переменный,
Но никогда не чересчур,
К полудню ближе совершенно ленится,
Обходится без энергичных чувств.

До девятнадцати, однако, натопило,
Ласкает резкий остужающий норд-вест -
В футболочке пройтись комфортно-мило,
Погодная гармония для наших мест.

Тепла не слишком, холодок умерен,
И дышится привольно и легко.
Да, нынче найден парадиз потерянный -
Подарен жадноватым метеобожком.

И, кстати, пыль нисколько не заметна,
Хотя она, конечно, есть,
Сегодня настроение совсем победное -
Ничем не омрачён весны прогресс.

До двадцати дошла температура,
А солнышко сочится кое-как,
Июньско-майская у дня структура -
Желанный продолжается бардак.

К закату ближе солнце разблисталось,
Поскольку хмари, в целом, утекли,
При прущем весте, ой, похолодало -
Осталось только плюс тринадцать, блин.

По мне, четверг сложился идеально
Для мая-месяца - реально.