Воспоминания

Наталья Жукова 5
Я расскажу,как пахнет детство:
Степным, ползучим чабрецом!
Трава - спасительное средство,
Ходили мы за ней с отцом.
Ходили по степи босые,
Дышала подо мной земля,
Лапчатка, сон-трава,иные,
Ещё пшеничные поля.
И солнце жарило нам кожу,
Казалось,что не доживу!
И так хотелось пить,до дрожи,
Кусали слепни за пяту.
Но дикий лук такой был вкусный,
И репис так к себе манил,
Сейчас уже немного грустно,
Мой край когда-то нас кормил.
И шампиньоны по дороге,
Так,на жарёху вечерком,
И пусть уже разбиты ноги,
С холщовым маминым мешком.
Ещё за пазухой душица,
Репей местами отдирать,
Какое счастье здесь родиться,
И память предков сохранять.
Когда в семье,за чашкой чая
Ты лечишь сердце от разлук,
Минуты жизни вспоминая,
Тепло любимых,близких рук.