Снилось мне

Елена Александровна Глушкова
Я в горах не бывал ни разу,
Хоть мечтаю не первый год,
И манИт меня красным глазом
В неизвестное переход.

Горы – это ступеньки в небо,
Что ведут увлечённых ввысь,
Здесь же прямо какой-то ребус,
С направлением строго вниз.

На перилах сидит ворона –
Неуставный дорожный знак,
Тут, похоже, свои законы,
Переход здесь не просто так.

Лишь шагнул в темноту без страха,
По-вокзальному, из нутра,
Мне прокаркала эта птаха:
– На работу вставать пора ...
 
(11.04.2024)

Картина Константина Коробова