С надеждой и верою

Александр Токарев 7
                Не будь ты, небо, грозовым,
                Уймитесь, тучи чёрные!
                Давно унёсся едкий дым,
                Душивший гарью сорною.
                Гроза пришла, гроза ушла,
                Намного легче дышится,
                Неспешно прочь уходит мгла,
                Скрывается за крышами.
                А завтра что, опять пожар
                За дальнею окраиной?
                В штыки, в огонь, как прежде, встарь?
                Всё так, всё стало правильным.
                Я знаю, верю, всё придёт,
                Ворвётся солнце красное,
                Найдём на бурной речке брод
                И тропы безопасные.
                Коль надо ждать - мы подождём,
                С молитвой, в Бога веруя,
                Придём к Победе ясным днём,
                Растает время серое.