Любовь ушла - возврата нет!.. Чарида

Михаил Гуськов
Когда-то золотом была
Для нас ходившая валюта,
И много стоила минута
Любви, сгорающей до тла.
Гипноз прошёл, вопрос возник:
В глазах друг друга что мы стоим?
Так, померещилось, обоим.
Пейзаж любви возник на миг.

Припев:
Любовь, как белые снега,
Что в синем небе робко тают,
Где, словно счастье, облака,
До слёз красиво исчезают.

В пейзажах очень важен свет,
А в чувствах, чтоб они не гасли:
Такая вот картина маслом,
Любовь ушла - возврата нет.
Набросок - солнечный апрель,
А если осень - все иначе,
Девчонка на наброске плачет:
Любви кораблик сел на мель.