Скоро март

Надежда Мурзина Королик
Скоро март- и зиме конец.
Прилетит к нам во двор скворец.
Распеваясь на птичьем наречьи,
обустроит свой домик-скворечник.

Снега щедро зима навалила,
норов свой в феврале проявила.
Потому  что от ветра узнала-
снега много, а дней зимних мало.

Зима помнит-ей в марте гореть.
Может, просит её пожалеть?
А пока снегом нас засыпает.
Скоро март, и зима это знает.